СПб, пр. Энгельса, д.76 к.2
10:00 - 21:00
записаться на приём

записаться на приём

Руководство

Сотикова Анна Борисовна

Основатель и главный врач центра семейной остеопатии “Брусника”

Мой путь в остеопатию начался еще в конце 90-х, через личный опыт. Он был не очень приятный, но вдохновляющий: мой супруг перенес сложную операцию на позвоночнике, полгода провел на костылях. После операции была базовая реабилитация: ЛФК, лечебная физкультура в бассейне, однако, восстановление шло сложно. И тогда, одна моя “продвинутая” знакомая посоветовала обратиться к остеопату. После первого посещения эффект был налицо. Как теперь это понятно мне, восстановление биомеханики позвоночника, улучшение кровотока помогает организму быстрее восстанавливаться. Так как случай был сложный, до полного восстановления мы прошли еще несколько сеансов.

А потом на прием записалась я сама: у каждого же человека бывают недомогания, плюс мне было интересно на себе прочувствовать работу остеопата. Это был, конечно, совершенно другой подход!

Я была в полном восторге от результата! Поэтому когда у меня появилась возможность начать учиться на врача-остеопата, я, конечно, пошла! Но случилось это только через несколько лет. Дело в том, что та самая врач-остеопат, с которой мы столкнулись, училась заграницей. У меня на руках был грудной ребенок, поехать учиться было немыслимо. Но, мне очень хотелось работать руками. Я выбрала для себя путь врача-косметолога, для этого училась в интернатуре по специальности дерматовенерология в МАПО. Однажды, перепутав подъезд, я, буквально, лбом уперлась в табличку: кафедра восстановительной медицины и остеопатии!

Училась я в институте остеопатической медицины им. В.Л. Андрианова - человека, который “привез” остеопатию в Россию. Это французская школа остеопатии, она сильна тем, что в ней много внимания уделяется краниальной(все,что касается черепа) остеопатии - это актуально для малышей, грудничков, при родовых травмах. У меня были очень сильные преподаватели, которые дали мощнейшую базу. Егорова Ирина Анатольевна, Червоток Андрей Евгеньевич, Ксенофонтова Ирина Васильевна вдохновили, дали бесценные знания. Это поистине золотой состав классической школы остеопатии.

Первые месяцы обучения в сознании происходила революция: тело как единый механизм, взаимосвязи (холистический подход), биомеханика тела.

Я до сих пор помню первые ощущения: что могут наши руки! Это невероятно, и это не объяснить. Мы ими ЧУВСТВУЕМ, понимаем все взаимосвязи. Помогаем организму запустить процессы самовосстановления.

С 2009 г. я начала работать под руководством В.Л. Андрианова, доктора медицинских наук, профессора, чьим именем назван институт. Конечно, это удача и невероятный опыт. До сих пор благодарю, что сложилось именно так, а не иначе.

Параллельно с работой я продолжала учиться. Очень много учиться! Иностранные семинары, повышения квалификации, изучение новых для нас методик, мы перенимали опыт и узнавали секреты из первых уст от гуру остеопатии в Австрии, Франции, Австралии…

И вот, когда уже есть огромный опыт, и есть четкое намерение помогать людям, приходит решение, что нужно создать центр остеопатии. Именно так зародился центр семейной остеопатии “Брусника”.

Я понимаю, что сейчас моя глобальная цель - развитие данного направления медицины, поскольку оно эффективно. Остеопатия - наука, которая строится на понимании того, что человек - это огромная, сложная система и бесполезно лечить отдельные симптомы, гораздо эффективнее рассматривать организм в целом.

В свободное от работы время я - счастливая жена и мама двух детей.

Мои увлечения - это узнавать что-то новое. Я люблю путешествовать по миру, заводить новые знакомства, открывать новые грани мира и получать знания. Это не обходит стороной мою профессию. Я узнаю новые техники, совершенствуюсь, набираюсь опыта каждый день.

Подпишитесь на рассылку


    Присоединяйтесь

    Разработано:

    © Все права защищены. 2024г.